Новости

Старовойт: пресечена попытка диверсии на военном аэродроме Курска
Фото из открытых источников

Старовойт: пресечена попытка диверсии на военном аэродроме Курска

Глава Курской области Старовойт сообщил о предотвращении диверсии на военном аэродроме.

Об этом губернатор региона Роман Старовойт написал в своем Telegram-канале и опубликовал видеообращение. Он заявил, что пострадавших и разрушений нет.

Руководитель области проинформировал, что аэродром сейчас не принимает гражданские самолеты, там работают военные. Подробности произошедшего не приводятся. На месте ведут работы специалисты, обстоятельства выясняются.  

Старовойт просит жителей «с пониманием отнестись к текущей ситуации» и не запускать дроны и другие беспилотники в этом районе.

Глава Курской области Старовойт регулярно сообщает о ситуации в регионе. Ранее он рассказывал об обстреле приграничных районов.

Курск и Белгород уже неоднократно подвергались обстрелам со стороны Украины. В начале июля в Белгороде в результате ракетной атаки повреждены около 34 частных домов, пять построек разрушено полностью. Также повреждения получили 11 многоквартирных домов. По предварительным данным погибли пять человек, четверо получили ранения.

Недавно село Новые Юрковичи в Брянской области подверглось артиллерийскому обстрелу с территории Украины. Об этом губернатор Брянской области Александр Богомаз написал в своем Teleram-канале.

20 июля в результате обстрела ВСУ Белгородской области погиб человек. Также повреждения получили четыре жилых дома и местный сельский клуб.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях