Новости

.

Стройка на горе Аскети велась незаконно на 3 участках

Стройка на охраняемой горе Аскети велась сразу на четырёх земельных участках. Об этом нашим коллегам из новостного портала «Форпост» сообщили в Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

При этом, капитальное строительство, как уточнили в Севнаследии, допустимо лишь на одном из этих участков. Археологических исследований местности не было. Незаконные земляные работы и стройка изменили ландшафт исторически ценной планировочной структуры, отметили в ведомстве. Собственникам участков направлены предостережения.

Напомним, в середине июля журналисты нашего телеканала рассказывали о том, что на склоне горы Аскети в Балаклаве начала работать строительная техника. На одном из участков появился забор. При этом, территория входит в границы достопримечательного места «Крепость Чембало и Каламита». Там запрещены земляные работы и любое строительство.

В беседе с нашим корреспондентом, владелец одного из участков рассказал, что рабочие готовят землю для высадки зелёных насаждений. И заверил, что никаких капитальных сооружений там не будет. По словам мужчины, до этого соседей проверили надзорные органы. Прокуратуру интересовал участок, расположенный выше. Его владельцу запретили вести земляные работы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях