Новости

.

Запад испытывал на жителях Рубежного фармпрепараты

На жителях Рубежного в ЛНР проводили исследования медпрепаратов. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Город Рубежное был освобожден от украинских националистов. Там российские военнослужащие обнаружили документы, подтверждающие клинические испытания незарегистрированных препаратов, которые потенциально обладают серьезными побочными эффектами. Эксперименты над жителями проводили за минимальную оплату, сообщили в Минобороны России.

«Нами обследованы помещения указанного центра, ответственного за клинические испытания медицинских препаратов на добровольцах. В них найдены свидетельства того, что западные заказчики регулярно посещали «Фармбиотест» и допускались ко всем этапам исследовательского процесса. Для удобства их работы надписи на оборудовании, названия кабинетов и рабочей документации были продублированы на английском языке», - сообщил Игорь Кириллов.

Испытания на украинских гражданах проводили американские и европейские компании, чтобы избежать репутационных рисков и судебных издержек в случае неудачных исследований. Таким образом, летальные исходы можно было с легкостью скрыть, заявили в Минобороны России. Там напомнили, что с территории Украины в США и страны Европы было вывезено более 16 тысяч биологических проб, включая образцы крови и сыворотки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях