Новости

.

Сотрудники ГИБДД помогли доставить ребёнка к врачу

В Севастополе инспекторы ГИБДД помогли экстренно доставить ребёнка в больницу. Шестилетний мальчик получил травму в детском саду, ему требовалась срочная медицинская помощь.

Родители решили не дожидаться машины скорой и отвезти ребёнка в больницу самостоятельно. Образовавшийся затор на дороге помешал оперативно доставить мальчика в медучреждение.

«Когда выезжали уже, сзади увидели патрульную машину ГИБДД и решили попробовать их остановить, чтобы помогли они», - говорит Александр Глазнов, отец мальчика.

«Остановившись напротив данного транспортного средства, водитель пояснил, что в салоне машины находится его семья. При этом ребёнок находится с травмой уха - порвал ухо и у него обильное кровотечение», - сообщил Борис Копин, старший инспектор 1 взвода 1 роты ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю.

«Нами было принято решение пересадить данного ребёнка с травмой и его сопровождающую мать, чтобы доставить в медицинское учреждение, после чего мы включили проблесковые маячки и в экстренном порядке доставили ребёнка с матерью в пятую городскую больницу в детский комплекс», - рассказал Сергей Скильсара, инспектор 1 взвода 1 роты ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Под звуки спецсигналов сотрудники ГИБДД доставили ребёнка в больницу и передали медикам. Убедившись, что жизни мальчика ничего не угрожает, вернулись к своей работе.

«И ещё по ходу дела, пока ехали, всячески развлекали ребёнка, утешали, отвлекали. Спрашивали: в каком ты садике? Есть ли у тебя невеста, есть ли у тебя друзья? Не бойся, ничего страшного, ты же мальчик, мужчина. По-всякому отвлекали, чтобы он не плакал», - вспоминает Вера Глазнова, мама пострадавшего.

По словам мамы мальчика, до больницы удалось доехать быстро - по пути инспекторы преодолели три пробки. Сейчас ребёнок идет на поправку благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях