Новости

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Глава Минобороны РФ: призывники не направляются в зону проведения СВО на Украине

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве в очередной раз напомнил, что призывники не направляются в зону проведения специальной военной операции.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Он отметил, что в рамках весенней призывной компании более 89 тысяч призывников уже были направлены к местам прохождения службы. Установленное задание на призыв будет выполнено до 15 июля в полном объеме.

Шойгу также отметил, что отслужившие срочники в положенный срок возвращаются к местам проживания.

Прокурор Западного военного округа Артур Егиев во время выступления в Совете Федерации 7 июня заявил, что около 600 срочников из Западного военного округа привлекались к военной спецоперации на Украине на начальном этапе.

Все они в кратчайшие сроки возвратились в Россию, к ответственности за это нарушение привлекли порядка 12 офицеров.

«По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования, и по результатам были приняты меры дисциплинарного (реагирования), и вопросы даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения», - сказал представитель военной прокуратуры.

Российская армия и союзные силы ЛДНР продолжают проведение специальной военной операции на Украине. Она продолжится до полного выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим России Владимиром Путиным. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях