Новости

Международный корреспондентский счет Росбанка заблокирован из-за санкций
Фото из открытых источников

Международный корреспондентский счет Росбанка заблокирован из-за санкций

В банк больше не смогут поступать средства по иностранным ценным бумагам. Это случилось после попадания под санкции его главного акционера Владимира Потанина.

Международный депозитарий Clearstream запретил доступ к корреспондентскому счету Росбанка, пишет Коммерсантъ.

«Clearstream открыл в июне 2022 года корреспондентский счет в Росбанке для расчетов в рублях. После введения Великобританией ограничений в отношении банка международный центральный депозитарий проинформировал клиентов о невозможности использования этого счета и попросил Росбанк заблокировать для него входящие платежи. Решение Clearstream не окажет существенного негативного влияния на операционную деятельность Росбанка, который продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая качественное и бесперебойное обслуживание клиентов», - рассказали в пресс-службе кредитной организации.

В мае Владимир Потанин приобрел Росбанк у французской группы Societe Generale, объявившей об уходе из России после военной операции на территории Украины. 29 июня власти Великобритании приняли персональные санкции в отношении Потанина. Остановить операции с Росбанком необходимо до конца июля. В самом банке клиентам не советуют проводить операции в британской валюте.

Прокуратура Мюнхена конфисковала три квартиры у россиян из-за санкций. В ФРГ впервые конфисковали недвижимость граждан России после введения санкций из-за спецоперации на Украине.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях