Новости

В Байдарской долине хотят сделать экоглэмпинг
.

В Байдарской долине хотят сделать экоглэмпинг

В Байдарской долине хотят сделать экоглэмпинг — комплекс, объединяющий гостиницы и отдых на природе. Правда, стройку вести планируют на участке, предназначенном для ведения сельского хозяйства. Занимаются этим Институт развития города Севастопольского госуниверситета и группа компаний «Парангон» в качестве куратора, сообщает новостной портал ForPost.

План по созданию комплекса составила студенческая команда. И по задумке авторов, в окрестностях села Подгорного будет спортивная площадка, амфитеатр, магазины, парковка, ярмарки, зоопарк и жилая зона, пишут наши коллеги с ForPost, ссылаясь на публикацию на официальном сайте СевГУ. 

В сообщении фигурирует коммерческий директор компании «Парангон» Николай Галичкин. Он заявил, что в Байдарской долине состоится проект, «который подчёркивает уникальность Крымской Швейцарии, не входя в какие-то противоречия с природой, а, наоборот, поддерживая естественность и натуральность». 

В Институте развития города Севастопольского государственного университета новостному порталу ForPost подтвердили, что проект «экодеревни» создавался вместе с собственником земельного участка, в его интересах и под его руководством.

Ранее в Байдарской долине на публичных слушаниях проекта правил землепользования и застройки  обсудили варианты строительства жилого и коммерческого жилья на землях сельхозозназначения. Встреча была среди застройщиков, инвесторов, представителей агентств недвижимости, отельеров. 

Всех интересовал один вопрос: изменится ли назначение земли? Тогда директор научно-исследовательского института градостроительства, архитектуры, изысканий и среды Михаил Плаксин предложил владельцам сельхозугодий объединиться и представить мастер-план комплексного развития территории. А чтобы построить жильё, посоветоваться с Департаментом архитектуры и градостроительства.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях