Новости

Nvidia перестала продавать и продлевать лицензии фирменного ПО в России
Фото из открытых источников

Nvidia перестала продавать и продлевать лицензии фирменного ПО в России

Лицензии позволяли оптимизировать работу оборудования и подключать больше игроков одновременно.

Система Nvidia Grid для разделения ядер на серверной видеокарте позволяет поставщикам услуг облачных игр использовать одну видеокарту на нескольких виртуальных машинах одновременно, тем самым увеличивая количество возможных пользователей, сообщает «Коммерсант».

По словам основателя Loudplay Виталия Стародубова, прекращение действия лицензий для компаний, в основном использующих систему Nvidia Grid, приведет к удорожанию предоставляемых услуг. То есть, если раньше компания могла обслуживать восемь игроков одновременно с сервера с двумя видеокартами Nvidia Grid, то теперь только двоих.

Между тем некоторые эксперты выразили уверенность, что отказ Nvidia в продлении лицензий также может привести к проблемам в работе суперкомпьютеров в некоторых российских компаниях. Сообщается, что Nvidia не будет блокировать существующие лицензии.

Корпорация Microsoft запретила россиянам скачивать Windows 10 и 11 с официального сайта. Корпорация Microsoft ситуацию не комментирует. При подключении к порталу с IP-адреса другой страны проблем со скачиванием не возникает.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях