Новости

.

Психоневрологический интернат построят в 2023 году

В Севастополе в районе улицы Горпищенко идёт строительство психоневрологического интерната. Проект реализуется за счёт государственной программы развития Крыма и Севастополя. Подрядчик – компания «АСГАРД» приступила к планировке территории. В настоящее время ведётся разработка фундамента под устройство подпорных стен.

По словам генерального директора компании «АСГАРД» Игоря Анацкого, территория предварительно была очищена от снарядов времён Великой Отечественной войны и пяти тысяч деревьев, в том числе краснокнижных. Севастопольский лесхоз проводит компенсационные посадки вырубленной сосны крымской. По словам подрядчика, параллельно идёт работа по корректировке проекта.

«Все планировочные решения полностью сделан. Они согласованы с департаментом соцзащиты, с депутатами, с фондом «Вера», Нютой Федермессер. Эта работа полностью проделана. Сейчас бумажные рутинные вопросы, подписание техзадания, корректировка проекта с заходом в экспертизу. При благоприятном стечении обстоятельств мы к концу года только выйдем с экспертизы. Полноценный проект будет откорректирован к концу года».

По словам директора Департамента капитального строительства Севастополя Иллариона Гапицонова, на сроки возведения корректировка проекта не повлияет. Психоневрологический диспансер должны построить до конца 2023 года. Цена контракта почти полтора миллиарда рублей и она может быть увеличена из-за роста цен на стройматериалы, отметил Илларион Гапицонов.

«Сейчас, как вы видите, работы ведутся. Сейчас, в принципе, ничто не мешает производить, разрабатывать котлованы под фундаменты будущих зданий. Здания с 15 тысяч метров квадратных по новым проектным решениям будут увеличены до 20. Опять же, всё будет определено по результатам госэкспертизы».

Приступить к созданию в городе уникального учреждения социальной поддержки для людей с ментальной инвалидностью удалось благодаря общим усилиям общественных организаций, депутатского корпуса и губернатора Севастополя, отметила парламентарий Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

 Психоневрологический интернат будет состоять из взрослого и детского жилых корпусов. Пребывание организуют в квартирах, которые будут адаптированы для проживания людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться. Предусмотрены помещения для развития и обучения, медицинского обслуживания и блока изоляторов. В интернате смогут проживать 335 человек. 

Общественная организация «Дом солнца» на средства президентского гранта уже завершила обучение специалистов для психоневрологического интерната, сообщила депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях