Новости

.

В Севастополе тушили условный пожар в супермаркете

В Севастополе в строительно-хозяйственном супермаркете ликвидировали условный пожар. У подразделений МЧС там прошли учения.

По легенде, из-за короткого замыкания в одном из торговых залов произошло возгорание. Сотрудники магазина попытались потушить пожар своими силами, но это не помогло. Администрация супермаркета эвакуировала посетителей и вызвала спасателей. Тем временем пламя охватывало стеллажи и товар.

«Данный объект нам интересен тем, что в нём одновременно может находиться большое количество людей - это объект с массовым пребыванием. И большая сосредоточена пожарная нагрузка. В соответствии с расписанием выезда пожарно-спасательного гарнизона города Севастополя, данный объект подразумевает высылку сил и средств в количестве десяти пожарных автоцистерн, двух автолестниц и одного аварийно-спасательного автомобиля», - сообщил Николай Зеленский, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Севастополю.

Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно прибыли на место возгорания. Сотрудники МЧС произвели боевое развёртывание, сформировали газодымозащитные звенья и проникли в помещения супермаркета. Они обследовали территорию магазина, нашли и спасли условных пострадавших. В ходе учений огнеборцы отработали способы и приёмы тушения пожара. Огонь в торговых залах удалось потушить в кратчайший срок.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях