Новости

Швеция и Финляндия заявили о прогрессе в переговорах с Турцией о вступлении в НАТО
Фото из открытых источников

Швеция и Финляндия заявили о прогрессе в переговорах с Турцией о вступлении в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте и министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявили о достижении определенного прогресса в переговорах с Турцией, блокирующей заявки двух стран на вступление в НАТО.

«Мы готовы к тому, что сегодня произойдет что-то позитивное, но это может занять больше времени. В этом случае мы проявим терпение и продолжим переговоры после саммита», - сказала Линде, пишет Reuters.

Президент Финляндии Ниинисте был немного осторожнее, заявив, что в переговорах было больше понимания, но он не испытывает ни оптимизма, ни пессимизма в отношении результатов своей встречи с президентом Турции, генеральным секретарем НАТО и премьер-министром Швеции.

«По общему мнению, переговоры идут немного лучше, что должно означать, что понимание немного улучшилось с обеих сторон», - сказал он журналистам, имея в виду предварительные переговоры между дипломатами.

Перед отъездом на саммит НАТО в Мадрид Эрдоган сказал, что страны Северной Европы должны прислушаться к опасениям Турции и показать не только слова, но и результаты, если они хотят стать членами НАТО.

Президент Финляндии считает, что страна может войти в НАТО не раньше осени. Ниинистё прокомментировал прошедшую встречу 20 июня с делегацией Анкары.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях