Новости

.

На ремонт улицы Ленина нужны дополнительные деньги

Реконструкция улицы Ленина в Севастополе не начинается из-за отсутствия денег. Проект оказался дорогостоящим. Ведь ремонт надо делать поэтапно: перекрывать левую и правую стороны, перекладывать сети и благоустраивать прилегающие скверы.

И сразу делаться будет проспект Нахимова. На эти цели теперь надо дополнительные деньги, - заявил губернатор Михаил Развожаев на пленарном заседании Законодательного собрания. 

«Сейчас мы ждём решения мэра Москвы, в том числе, по перспективам программы сотрудничества с Москвой на 23-й и последующие годы. Будем понимать финансовую ёмкость возможной помощи и, соответственно, чтобы планировать средства, которых сейчас не хватает, по этим объектам. Нет желания, не имея полного понимания по финансированию, ввязаться в стройку, чтобы потом город оставить в таком разрытом состоянии на какой-то длительный период. Чётко должны понимать, что у нас есть все лимиты на завершение полностью всей реконструкции. Пусть она будет идти в два эта на два года, соответственно. И после этого приступить», - уточнил губернатор.

Общественные обсуждения проекта могут назначить на начало осени. А в конце приступить к работам по реконструкции, чтобы завершить их уже к весне. Но при условии, что в скором времени  будет принято решение о выделении финансирования на 2023 год, отметил Михаил Развожаев. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях