Новости

.

Вода у двух пляжей Балаклавы не соответствует норме

У пляжей «Золотой» и «Серебряный» в Балаклаве морская вода получила отрицательные заключения по качеству. Об этом сообщила на аппаратном совещании в правительстве начальник межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Анна Мелюх.

По её словам, причина плохих показателей воды несвоевременный вывоз мусора с территорий. В департаменте городского хозяйства заявили - решают этот вопрос с операторами. 

 "С твёрдыми коммунальными отходами - понятно, мы заключили договор с оператором и соотвественно транспортировка через водный ресурс. А с сантехническим оборудованием возникает вопрос. Нужно ставить закрытые ёмкости. Решайте, эти 2 пляжа нельзя закрывать. Надо выполнить требования и дальше чтобы работали",- заявил глава Севастополя Михаил Развожаев.

В Роспотребнадзоре также отметили пляжи «Мраморный» и «Городской» признали опасными для купания. Специалисты с 1 мая проводят мониторинг воды. Были взяты 74 пробы, 15 процентов из них показали, что качество воды не соответствует требованиям. В Роспотребнадзоре также напомнили. «Мраморный» и «Городской» уже исключили из перечня разрешённых для купания мест. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях