Новости

Власти Польши выступают за размещение в стране бригадной группы НАТО
Фото из открытых источников

Власти Польши выступают за размещение в стране бригадной группы НАТО

Мариуш Блащак отметил, что в течение нескольких лет Польша принимает американских солдат, их количество постоянно увеличивается.

На саммите НАТО в Мадриде, который пройдет 28-30 июня, Польша выступит за увеличение присутствия Североатлантического альянса в стране на фоне спецоперации России на Украине. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак в интервью polskatimes.pl.

По его словам, предстоящий саммит НАТО в Мадриде "будет иметь особое значение, поскольку российская спецоперация на Украине полностью изменила систему глобальной безопасности".

Блащак отметил, что саммит НАТО в Варшаве в 2016 году привел к созданию батальонных боевых групп в Польше и регионе с участием союзных сил. Польша выступает за принятие в Мадриде решений, которые привели бы к дальнейшему повышению их потенциала как элемента сдерживания и обороны восточного фланга НАТО.

«Мы ищем дополнительные войска и хотим повысить готовность союзных сил в случае угрозы. Подтверждаю, что мы пытаемся развернуть бригадную группу в Польше в рамках структур НАТО», сказал вице-премьер Польши.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что нынешний кризис безопасности показал: Европа неспособна защитить себя без помощи Соединенных Штатов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях