Новости

.

Кафе Севастополя просят вывести из «режимной зоны»

Кафе и рестораны, расположенные на площади Нахимова в Севастополе, попали в зону режимных объектов Министерства обороны. Об этом стало известно на публичных слушаниях проекта правил землепользования и застройки в Ленинском районе города.

Владельцы «общепитов» обратились к разработчикам документа с просьбой изменить «режимную зону» на «деловую, общественную и коммерческую».

«У нашего предприятия есть долгосрочный договор аренды земельного участка, находящегося на площади Нахимова, 2Б. Разрешённый вид использования - общественное питание. Мы попали в зону режимных объектов ограниченного доступа. Прошу внести изменения и внести в зону ОД1».

«- Вы не входите в границы участка Министерства обороны?

- У нас договор аренды заключён с городом.

- Тогда комиссионно рассмотрим. Представитель Министерства обороны будет присутствовать на заседании комиссии. Если не будут возражать, то не вижу препятствий», - ответил Максим Жукалов, директор Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Ещё одно кафе, попавшее в зону ограниченного режима, граничит с бассейном ЦСКА на площади Нахимова.

«Никогда земельный участок не относился к границам Министерства обороны. Это городская земля. Договор аренды заключался с правительством Севастополя. Произошла техническая, видимо, ошибка».

«- Изначально эта зона относилась к Министерству обороны. Сейчас вы заявление напишите.

- Никогда она не относилась, Михаил Владимирович.

- Это рядом с трибуной.

- У них границы были чётко по их границам здания бассейна».

Первый этап обсуждений проекта правил землепользования и застройки в Севастополе завершён. Публичные слушания прошли во всех муниципалитетах города. Далее замечания местных жителей рассмотрит специальная комиссия по доработке документа.

По информации Департамента архитектуры и градостроительства, по каждому предложению будет подготовлено мотивированное заключение, на это необходимо не меньше месяца, сообщила пресс-служба Правительства региона.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях