Новости

.

На Дмитрия Ульянова сделали пешеходную зону

В Севастополе на улице Дмитрия Ульянова завершили капитальный ремонт пешеходной сети. Она протянулась на более чем 2,5 километра от 22 до 8 дома. С проверкой туда приехали спикер Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев и директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Территорию они осмотрели вместе с местными жителями, чтобы выяснить, все ли просьбы людей были учтены и выслушать имеющиеся замечания. По словам спикера Заксобрания, благодаря  коллективной работе здесь удалось установить водоотводы. Это избавило от большой лужи, которая появлялась во время сильных дождей.

"А также был завезён грунт по просьбе жителей также возле дома №8. Там, к сожалению, он был вымыт. И происходило складирование строительного мусора. По просьбе жителей подрядчик строительный мусор вывез, очистил территорию и завёз машину грунта. Единственное, у нас возникло сейчас предложение у жителей. В связи с уклоном этот грунт сползает на пешеходную дорожку. И мы решили подрядчик сделает дополнительно бордюр и озеленение",- заявил Владимир Немцев, спикер Законодательного собрания Севастополя.

Владимир Немцев подчеркнул, что все имеющиеся недочёты устранят. Он также напомнил о готовящемся законе о благоустройстве.

По словам местных жителей, они остались довольны результатом. Стало гораздо удобнее и безопаснее ходить, говорят люди.

"Мы выполнили эти работы это переходящий контракт, то есть с 21 на 22 год, закончили, завершили работы, применили здесь и тактильные плитки, и нормальное асфальтовое покрытие, которое позволило сегодня жителям нашего города и жителям этого района перемещаться нормально по благоустроенной территории", - сказал директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

По словам Горлова, в дальнейшем предстоит ремонт дворовых территорий. Его также обещают обсудить вместе с местными жителями.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях