Новости

.

Для водоснабжения села Камышлы изымут 2 участка

Чтобы реализовать проект обеспечения водой села Камышлы, изымут два земельных участка в селе Дальнее. Об этом на заседании Правительства заявил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.

На одном из участков расположен дом. И губернатор города Михаил Развожаев поинтересовался, знают ли владельцы о планах властей. На что Александр Ксенофонтов ответил: в рамках проекта планировки территории собственников заранее об не уведомляются, это делается по необходимости.

« Отраслевой орган, который строит тот или иной объект, с потенциальными обладателями земельных участков должен провести встречу, объяснить. Всё равно всё заканчивается с оценкой люди не согласны и они идут в суд. Поэтому никакой тайны здесь нет. Тут надо наоборот людей предупредить, чтобы они понимали, планировали, и так далее»,- заявил глава Севастополя Михаил Развожаев.

«А что это за объект недвижимости? Это жилой дом, или дачный дом? Чтобы там не получилось, что там окажется семья с несовершеннолетними детьми, что это единственное жильё, и так далее. Нам надо понимать, что мы изымаем. Хотя бы для того, что бы мы для себя определили тактику дальнейших своих действий. Суды возможные и так далее»,- заявил прокурор Максим Жук.

По словам Александра Ксенофонтова, площадь изымаемых территорий составляет 1 282 квадратных метра. Кадастровая стоимость земельных участков оценивается в 917 тысяч рублей. Ориентировочная рыночная около 3 миллионов 400 тысяч рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях