Новости

.

Севастополю выделены ₽450 млн на ремонт 23 км дорог

На обновление севастопольских дорог дополнительно выделено 450 млн рублей из резервного фонда правительства России. Отремонтируют 23 км дорожного полотна на Фиолентовском и Монастырском шоссе. Об этом на заседании Правительства заявил директор Департамента транспорта города Павел Иено.

«- Мы это всё увяжем. Дополнительно ждём денежные средства по соглашению с Москвой, приступим к финансированию и работам в этом году. По обеспечению пешеходной доступности - там будет пешеходная сеть и велодорожка.

- Чтобы у нас не случился коллапс, традиционно обустройство временных проходов надо сделать, безопасностями посмотреть.

- Всё сделаем».

Также губернатор Михаил Развожаев поручил опубликовать предварительный список дорог, которые планируют инвентаризировать.

«- Чтобы именно они были все там поименованы, чтобы люди посмотрели и увидели свой объект долгожданный, или не увидели. Чтобы потом принимать решения, из чего мы будем финансировать и в каком порядке после инвентаризации. Предварительно хотя бы то, что мы планируем посмотреть, может, какие-то дороги там не окажутся.

- Мы опубликуем и наши дороги, которые являются дорогами общего пользования, которые стоят уже на балансе.

- И те, которые планируем обследовать, и канал о приёме информации о том, что не попало, чтобы тоже съездить, посмотреть и принять решение.

- Съездим».

Кроме того, по словам директора Департамента транспорта Павла Иено, в 2022 году начнется проектирование Лабораторного шоссе.

«Лабораторное шоссе, Генерала Мельника - тот транспортный узел, который на сегодняшний день вызывает особую обеспокоенность. Поэтому планируем в этом году приступить к проектированию. Мы в рамках этого проектирования закажем математическое моделирование и определим путь, по которому правильней всего пойти», - сообщил он.

«В рамках Геплана тоже будет выполняться математическая модель, она есть, программное обеспечение - оно российское. Они будут просчитывать интенсивность движения и каким образом транспортные потоки формировать в городе с учётом роста численности населения и обеспечения скорости движения транспорта», - заявил директор Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

По словам директора Департамента транспорта Павла Иено, на проектирование Лабораторного шоссе направят 28 миллионов рублей.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях