Новости

.

Винодел Севастополя получит грант 10 млн рублей

Севастопольское винодельческое предприятие получит грант в размере 10 миллионов рублей. Субсидия предназначена хозяйству Рема Акчурина.

Его проект победил в Москве на конкурсе, сообщили чиновники на заседании местного правительства. Деньги направят на развитие агротуризма.

«Между министерством сельского хозяйства и правительством города Севастополя заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на развитие сельскохозяйственного туризма. Минсельхозом России в июне текущего года проведён конкурсный отбор проектов развития сельского туризма. По результатам конкурса один победитель был определён в городе Севастополе», - сообщила Наталья Скорюкова, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.

Отметим, в марте этого года чиновники Севастополя уже поддержали решение выделить помощь для агропроизводителей. Так, более 230 миллионов рублей направили из федерального бюджета и ещё 12 - из регионального - на компенсацию части затрат с прошлого и текущего годов. Субсидия, в первую очередь, касалась местных виноградарей и виноделов. В целом, до 2030 года в Севастополе на развитие сельского хозяйства потратят около пяти миллиардов рублей по госпрограмме.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях