Новости

.

Пляж «Учкуевка» закончат благоустраивать к 1 июля

В Севастополе пляж «Укуевка» не готов к летнему сезону. На территории убрали все удобства - скамейки и раздевалки. Не обустроили навесы для отдыха в тени. Исчезли и цветочные клумбы на набережной, рассказывают местные жители. По их словам, такого беспорядка здесь они не видели уже много лет.

«Я пребываю в недоумении, мягко сказать, по поводу того, что середина сезона - пляжа нет, навесов нет. И те небольшие удобства, которые здесь были - это скамеечки, цветы, можно было отдохнуть вечером у моря. И сейчас мы видим эту разруху в середине сезона».

«В этом году как-то не очень, потому что нет навесов, туалеты закрыты, переодевалок нет. Как-то мы очень удивлены, если честно, уже сегодня 23-е число, и мы разочарованы немножко», - говорят люди.

Возмущены не только местные жители, но и гости города. По словам жителя Калужской области Анатолия Артёменко, число туристов в Севастополе и так сократилось из-за отмены рейсов на самолёты в Крым, а такой вид пляжа совершенно не привлекает отдыхающих.

«Мы приезжали сюда и в прошлом году, и в позапрошлом. В этом году нас удивило то, что вроде был уже середина июня, а пляж был не готов, инфраструктуры пляжа не было. Отсутствовали вышки для спасателей, не было помещений для переодеваний, они появились со временем. Люди в это время уже купались, загорали, приезжали семьи с детьми, этой инфраструктуры просто не было», - рассказал турист.

По распоряжению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, все прибрежные зоны должны были подготовить к купальному сезону до 15 июня. Однако договор с новым оператором пляжа «Учкуевка» правительство города заключило только 10 числа.

«У нас некоторые обязательства перед городом. То есть, мы предоставили эскизный проект, который нам нужно сейчас осуществить. Все работы у нас прописаны по срокам. Выведено больше 20 человек, работают ежедневно по 12 часов», - пояснил оператор пляжа «Учкуевка» Олег Соколов.

Строительство торговых точек на набережной по проекту не запланировано. На месте демонтированных клумб появится детские круглогодичные аттракционы. Благоустройство пляжа закончатся к 1 июля, отмечает Олег Соколов.

«Он будет наполнен батутными комплексами, интерактивными аттракционами, автодромами для самых маленьких. Мы пытаемся создать центр притяжения для детей. Потому что говорят, что реклама - двигатель торговли. На самом деле - дети. Дети приведут родителей, и «Учкуевка» будет жить», - говорит он.

Кроме этого, в ближайшее время на пляже должны установить новые раздевалки, бесплатный туалет, в том числе и для маломобильных групп населения, а также обустроить навесы для отдыха в тени. Подрядчик уже заменил освещение, разместил посты спасателей, шезлонги и душевые.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях