Новости

.

Застройке в Севастополе мешает приказ Минкульта

В Севастополе сотни жителей Гагаринского района пришли на публичные слушания проекта правил землепользования и застройки. В вестибюле Дворца культуры рыбаков люди выстроились в очереди, чтобы внести замечания и предложения в опросные листы, а в большом зале ­ – заявить о проблеме в микрофон.

Большинство вопросов поступили от представителей жилищных кооперативов и садовых товариществ, чьи дома попали в зоны режимных объектов ограниченного доступа, достопримечательных мест и особо охраняемых природных территорий. 

Речь идёт о земельных участках в Фисташковой роще. Недавно она получила статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Непростая ситуация сложилась и у собственников земельных участков садовых товариществ «Победа» и «Рябинушка». Они не могут построить дома. Ведь их земля попала в зону природных ландшафтов. 

О неудобных переменах говорят и жители Фиолента. По их словам, на землях, ранее принадлежавших Министерству обороны на Монастырском шоссе, стали появляться коммерческие объекты. А в этом районе города жизненно необходимы другие объекты, говорят люди. Это детский сад, школа или поликлиника. 

Этот вопрос рассмотрят на комиссии, пообещал директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. 

Другая «острая» проблема волнует прихожан храма Преподобного Сергия Радонежского. Его настоятель протоиерей Виталий Капелюшко попросил дать землю на строительство ещё одной церкви на улице Шевченко, а также изменить назначение участка, на котором сейчас находится православная община.

На обсуждениях в Гагаринском районе стало известно, что в Стрелецкой бухте появилася набережная. Директор департамента архитектуры и градостроительства сообщил: правительство города рассмотрит вопрос её строительства за счёт бюджетных средств. Напомним, береговую зону от застройки несколько лет отстаивали жители «Московского квартала». Они выиграли суд. И на текущих публичных слушаниях заявили о создании на западном берегу Стрелецкой бухты общественного пространства. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях