Новости

СМИ: в Иране совершено покушение на главу разведки КСИР
Фото: ТАСС

СМИ: в Иране совершено покушение на главу разведки КСИР

По предварительным сведениям, он был госпитализирован.

Об этом появилась информация сразу в нескольких средствах массовой информации. Речь идет о руководителе  разведки КСИР Хоссейне Таеба.

Азербайджанские СМИ отмечают, что за масштабную операцию Ирана против израильтян в Стамбуле ответственен Тайеб. Журналисты также отмечают, что в руководстве требовали отстранить Тайеба от должности из-за плохой работы, пишет HAQQIN.

Информация о его состоянии не разглашается. Кто стоит за покушением, также неизвестно. Ранее в покушении на двух других офицеров обвинили Израиль, сообщает mignews.org.

Напомним, в  ночь на субботу, 23 апреля, неизвестные обстреляли автомобиль командира Корпуса стражей исламской революции. Это произошло в иранской провинции Систан и Белуджистан. Произошло нападение на генерала Хоссейна Ал-Маси. Ал-Маси служит командующим КСИР в провинции Белуджистан.

Гибель Фахризаде смело может претендовать на звание самого высокотехнологичного и даже вычурного убийства последних лет. 27 ноября восточнее Тегерана машина ученого была обстреляна на дороге с дистанции в 150 метров. Как позднее выяснилось, собственно покушавшихся не было на месте. Оружие, смонтированное в автомобиле "Ниссан", управлялось дистанционно, а после того, как физик был поражен, машина, из которой велся огонь, самоликвидировалась. Все покушение длилось лишь несколько минут, за это время в Фахризаде попало три пули, включая одну, пробившую позвоночник.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях