Новости

.

Жители Гончарного против кладбища в селе

В новом проекте правил землепользования и застройки люди увидели ритуальную зону на территории своего поселения. На публичных слушаниях они попросили разработчиков отказаться от размещения погоста в селе.

«Зона ритуальная в селе Гончарном на 6,5 гектар. Непонятная зона для села из тысячи жителей на 16 тысяч захоронений. Жители обеспокоены и просят отменить зону ритуальную, то есть убрать её», - заявил Игорь Паньков, председатель ТОС села Гончарное.

По словам местных жителей, водопровода в селе нет. Главный источник водоснабжения Гончарного - родниковые и грунтовые воды. Возведение кладбища в таких условиях просто опасно.

«Я вас просто умоляю. Жители села очень нервничают по этому поводу, потому что водопровода в селе нет. Жители села (80 процентов) пользуются родниковой водой, скважинами».

Жители Гончарного также обратились с просьбой оставить территорию при въезде в село под строительство социальных объектов и парка. В правилах землепользования и застройки эта зона обозначена как «инженерные сооружения».

«И когда у нас был губернатор с рабочим визитом в селе, он одобрил это решение. Жители села просят зону инженерных сооружений перенести на место ритуальных услуг», - добавил Игорь Паньков.

«Мы ещё раз на комиссии рассмотрим это, предложим, ваше обращение изложим, обязательно. ПИ у нас здесь зона, это зона инженерной инфраструктуры. И также поднимем по поводу зоны ритуальных услуг. Это зона СП1 - зона кладбищ», - сообщила Ольга Дьякова, начальник отдела ГАО «НИИ градостроительства и архитектуры».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях