Новости

.

Начинается приём заявок на четвёртую смену в детские лагеря

В Севастополе стартует приём заявлений на предоставление бесплатных путёвок на четвёртую смену в лагеря для льготных категорий детей.

Начинается она с 27 июня для тех, кто собирается в «Ласпи» и «Горный». С 28-го числа - в лагеря «Жемчужный берег», «Гагарин», «Радуга» и «Парус». Для того, чтобы родители успели подать заявления, продлено время приёма документов.

«Приём заявлений будет осуществляться районными управлениями по месту регистрации заявителей - как по живой очереди, так и по предварительной записи. С целью сокращения времени на приём заявлений в структурах социальной защиты изменён график приёма с 8 до 18 и увеличено количество специалистов на приёме», - сообщила Ирина Залознова, начальник управления труда и социальной защиты населения Гагаринского района.

Чтобы ускорить процесс подачи заявления, образец документа можно скачать на сайте Департамента труда и социальной защиты населения и прийти на приём уже с заполненными бумагами. Кроме того, открыта дополнительная электронная запись.

«Открыта дополнительная запись в Департаменте труда и соцзащиты населения, где нужно зайти в раздел: «запись на оздоровление в 4-ю смену в ДОЛ», найти свой район, время, дату и заполнить свои персональные данные», - пояснила Ирина Залознова.

Также, по словам специалиста, дополнительная запись открыта и на 12-ти площадках МФЦ.

«Специалистами МФЦ будут приниматься заявления, фиксироваться дата, время, что обеспечит равные условия для родителей при подаче заявлений как в районные управления, так и в МФЦ», - добавила она.

Всего на четвёртую оздоровительную смену в лагеря Севастополя выделено 428 путёвок для детей льготной категории. Из них 128 - на Гагаринский район. Всего же в 2022 году органам социальной защиты выделено 1 583 путёвки, что составляет лишь 35% от общего числа. В прошлом же году квота была в 60%.

«Перераспределение квоты связано с тем, что на межведомственной комиссии при Правительстве Севастополя было принято решение Департаменту труда и социальной защиты населения выделить 35% на 11 льготных категорий. В прошлом году было 60%», - рассказала Ирина Залознова.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал обновлённую систему выдачи путёвок в детские лагеря для льготников. Он поручил проработать возможность выделения денег для покупки дополнительных 500 путёвок, а Департаменту соцзащиты Севастополя - разработать адекватную систему их распределения.

21 июня на заседании Правительства региона исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки города Лариса Сулима анонсировала выделение 100 дополнительных путёвок в детские лагеря на сумму почти 3,5 миллиона рублей. Напомним, ранее жители Гагаринского района не могли подать заявления на льготные путёвки в лагеря для своих детей. Они были вынуждены занимать очередь больше, чем за сутки.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях