Новости

.

Развожаев обсудил с жителями проблемы Фиолента

Ремонт дороги, постоянные пробки и отсутствие пешеходной зоны. Жители Фиолента рассказали губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву о самых «острых» проблемах района.

Встреча прошла накануне общественных слушаний по проекту правил землепользования и застройки. 

Люди просят власти не оттягивать решение этих трудностей. И рассказывают: есть участки, на которых постоянно происходят ДТП, там же и пешеходам опасно ходить. 

"Я - председатель ТСН СНТ «Бриз», Фиолентовское шоссе, 100. Это самый опасный поворот, который есть на Фиоленте.  Все видят смайлик на здании там очень опасный поворот. День через день бьются автомобили. С двух сторон полностью закрытые кооперативами. Прохода на сегодняшний момент вообще нет", - рассказал один из участников. 

Высказаться пришли больше сотни представителей садовых товариществ. Глава города отметил: основная задача встречи  выслушать людей и наметить пути решения их проблем.   

"Самая большая точка ожиданий, противоречий и проблем наш любимый Фиолент. Главная задача вас послушать. Понятно, что проблем много, это  и транспорт, энергетика, и социальные вопросы, много чего, что нужно обязательно решать. Мы всё равно это не решим к сожалению. Но надо хотя бы понимать, как будем к решению этих вопросов двигаться", - отметил губернатор. 

Более детально на вопросы жителей Фиолента отвечают руководители профильных структур правительства. Глава департамента транспорта Павел Иено отметил: на территории всего микрорайона нет пешеходной сети, однако в этом году её начнут проектировать. А пока ведётся ремонт верхнего дорожного слоя. И уже только после получения проекта, а на это уйдёт около двух лет, могут появиться тротуары для пешеходов. Ещё одна трудность района обустройство зоны отдыха для детей.Местная жительница Анна со слезами на глазах говорит: создания игровой площадки на Фиоленте добивается уже 7 лет. Вместе с соседями даже решили взять в аренду землю. Ведь детская площадка нужна для полутора тысяч семей. Но бюрократические проволочки процесс затянули, а участок вот- вот окажется в частной собственности, говорит женщина. 

"По центру этот участок. И 6 кооперативов - они вокруг этого участка. Дети могут в свободном доступе туда прийти. Сейчас они реально играют камнями. Честно. Результатом аукциона была цена 5 миллионов 600 рублей. Мы не можем себе позволить эту сумму, и это просто аренда в год. Все эти письма и на ваше имя результата не принесли, раз я здесь", - сказал Иено. 

Губернатор поручил своим подчинённым разобраться в этом вопросе. И отметил: власти посодействуют в создании детской зоны на Фиоленте. 

"Сейчас разберемся. Если человек готов пересмотреть свои желания, либо если технически не состоялось, мы, конечно, это остановим и поможем поучаствовать в этом году в «Самом дружном дворе» или какой -то другой программе", -  подчеркнул Развожаев.

Но на встрече были не только жители Фиолента. Так, садоводы Сапун-горы рассказали, что в микрорайоне уже не один год остро стоит вопрос создания игровой зоны для детей. Мало того, жители выиграли конкурс «Самый дружный двор», только дело с места не сдвинулось. 

"Даже было постановление, нам выделили деньги - 2 миллиона. Вообще работы не начались. Мы всё это прошли, сделали, и это не помогло. Дайте нам человека, который будет контролировать хотя бы строительство детских площадок", - рассказали жители. 

Люди озвучивали и другие жизненноважные проблемы: слабое энергоснабжение, подключение к газу, бесхозные скважины и трудности с водоснабжением. Касались вопросы и генерального плана. Глава города Михаил Развожаев заявил, что нужно принять проект правил землепользования и застройки, а самим градостроительным документом займутся потом, потому как он более масштабный. Он также призвал жителей Фиолента направлять предложения в рамках слушаний по проекту ПЗЗ. Это станет первым юридическим шагом к изменениям, отметил глава города. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях