Новости

.

На месте спортшколы «Чайка» стройки не будет

Вопрос строительства торгово-развлекательного центра на месте спортивного комплекса «Чайка» и расположенного рядом рынка на Градостроительном совете при Правительстве Севастополя не рассматривался, соответствующие решения не принимались.

Об этом сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов в ответе на наш информационный запрос. Распоряжение о разработке документации по планировке территории, на которой расположена спортшкола «Чайка», не выдавалось, говорится в документе.

«Департаментом, как уполномоченным исполнительным органом государственной власти города Севастополя на выдачу разрешений на строительство (реконструкцию) и ввод объектов в эксплуатацию, разрешительная документация на проведение строительных работ, ввод в эксплуатацию в отношении каких-либо объектов капитального строительства, расположенных по вышеуказанному адресу, не выдавалась», - сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

В ответе также указано, что согласно сведениям в Публичной кадастровой карте, здание спортивной школы «Чайка» на улице Костомаровской, 3 находится в границах земельного участка с видом разрешённого использования - «спорт». Согласно проекту правил землепользования и застройки Севастополя, на этой территории допускается размещение только спортивных объектов: залов, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов. 

Напомним, ранее в эфире нашего телеканала вышел репортаж, в котором тренеры и родители воспитанников спортивной школы «Чайка» выступили против строительства торгово-развлекательного центра на месте их тренировочной базы. О возведении ТРЦ они узнали из средств массовой информации и задались вопросом: куда теперь денут спортсменов?

В «Чайке» тренируются сотни севастопольских мальчишек и девчонок. Там работают секции по художественной гимнастике, спортивной акробатике, лёгкой атлетике, фехтованию, а также самбо, дзюдо и другим боевым искусствам. Легендарная «Чайка», построенная рабочими «Севморзавода» в 1966 году, воспитала целую плеяду чемпионов Советского Союза, Европы и мира. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях