Новости

Суд подтвердил штраф за работы в Языковой балке
.

Суд подтвердил штраф за работы в Языковой балке

Компанию «Листригоны», которая незаконно проводила земляные работы в Языковой балке, обязали выплатить штраф.

По данным Севприроднадзора, кассационный суд Центрального округа в Калуге подтвердил, что выписанный в 2019 году штраф в 850 тысяч рублей справедлив и должен быть выплачен предпринимателем, добывавшим в Языковой балке галечно-песчаную смесь. Об этом сообщает новостной портал «Forpost». 

Помимо штрафа, компания «Листригоны» должна заплатить многомиллионную компенсацию нанесённого ущерба. По первому протоколу о самовольной разработке недр он составил 44 миллиона рублей, таких протоколов два. К этому добавляется и ущерб от уничтожения фисташки туполистной, отметили в природоохранном ведомстве. 

Всего же с 2019-го по 2021-й год Севприроднадзор вынес «Листригонам» 9 постановлений о назначении наказания за невыполнение экологических требований при проведении строительных работ и за самовольное пользование недрами. 

Напомним, участок в Языковой балке давно находится в центре судебного и информационного скандала. На протяжении трёх последних лет здесь велась незаконная добыча полезных ископаемых, в результате которой Севастополю был нанесён ущерб на сумму свыше 80 миллионов рублей. В Языковой балке арестовывали строительную технику компании «Листригоны», но несмотря на это, там вновь фиксировали попытки добычи полезных ископаемых.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях