Новости

.

В Ленинском районе завели дело из-за пропажи лифтов. Видео

В Ленинском районе завели дело из-за пропажи свыше сотни старых лифтов. Их после замены оборудования должна была передать подрядная организация управляющей компании, однако ни лифтов, ни соответствующих документов нет.

В августе прошлого года генеральный директор ООО «Управляющая компания» после назначения на должность подал заявление в полицию и иск в Арбитражный суд Севастополя. 20 мая управление МВД по Ленинскому району возбудило уголовное дело по факту пропажи оборудования.

«Лифтовое оборудование было оценено обслуживающей организацией в размере 3,1 миллиона рублей. Эта сумма складывается из того количества металла, латуни, меди, которые имеются в данном конкретном лифте. Из всего было 110. Намерения - взыскать с подрядчика денежные средства и в рамках следствия выяснить, кто же эти лифты сдал на металлолом - то есть, по сути, собственность собственников многоквартирных домов», - заявил генеральный директор ООО «УК» Илья Полтавский.

Эти деньги можно было направить на нужды собственников многоквартирных домов - благоустройство или ремонт, отмечает Илья Полтавский. Пытались найти компромисс с подрядчиком, компанией из Ижевска, но те не идут на контакт. Мало того, подали заявление о банкротстве управляющей компании Севастополя за девятимиллионный долг. Илья Полтавский пояснил: во время руководства Игоря Валиса, которого задержали в апреле этого года, Управляющая компания не рассчиталась за установку трёх лифтов. Ижевскому предприятию предложили взаиморасчёт, однако идею там не поддержали.

«Представители компании говорят, что они передали лифтовое оборудование заказчику, но не оформили документально данную передачу. Соответственно, подтвердить передачу документально они не могут.

На предприятии мы нашли приказ о том, что Валис поручал всё демонтированное оборудование вывезти на производственную базу Камышовое шоссе, 61. По документам, лифты так и не попали на эту базу. Сейчас следствие будет разбираться», - говорит Илья Полтавский.

Аналогичная ситуация произошла и в Гагаринское районе. Тем не менее, там уголовное дело пока не возбуждено. Ранее об этом наш телеканал уже рассказывал. Пропажу лифтов обнаружили жители многоквартирных домов, обратились к новому руководителю управляющей компании Сергею Глебову. Помочь пообещал и сенатор Сергей Колбин. Он усомнился в достоверности документов о якобы добровольном отказе жильцов от старого оборудования.

Напомним, в конце апреля был задержан экс-директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания» и бывший депутат Законодательного собрания Севастополя Игорь Валис. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях