Новости

.

Путин поручил к лету добавить поезда на юг России

Президент Владимир Путин поручил направить дополнительные поезда в Крым.

Через неделю начнётся календарное лето и пора отпусков. Многие аэропорты временно закрыты, из-за чего вырос спрос на железнодорожные билеты. И именно на юге страны не хватает транспортных мощностей, - подчеркнул Владимир Путин.

«Наши граждане планируют провести время на море, поехать на курорты Краснодарского края или Крыма. Кто-то на автомобиле, кто-то поездом или самолётом. Я знаю, что РЖД запустили дополнительные поезда из центральной части страны на Чёрное море. И очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало чётко, стабильно, без сбоев», подчеркнул Путин.

Президент попросил руководителей транспортной отрасли обсудить этот вопрос на совещании и представить предложения. Некоторые из них уже проработаны. С 1 июня поезда начнут ходить из Адлера в Севастополь. Продлен маршрут и состава из Мурманска. Он также будет прибывать в наш город. Вместе с тем обсуждается вопрос запуска морских "Комет" из Сочи в Севастополь.

Напомним, ранее Росавиация объявила о продлении запрета на полёты на юге России до 31 мая. Авиакомпаниям страны рекомендуют организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам через воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях