Новости

.

Севастопольцы оказались заложниками своего двора

Севастопольцы оказались заложниками своего двора. Щебёнка, яма и пыль. Жители проспекта Героев Сталинграда страдают от состояния дороги возле дома №38.

По словам людей, перекопанный асфальт и горы камней создают большие трудности с передвижением. Тяжелее всего пожилым. О проблеме, с которой сталкиваются  уже почти полгода - редакции «Первого Севастопольского» рассказали местные жители и попросили обратить внимание на затянувшийся ремонт дороги.

У Ларисы Щербиной мама инвалид второй группы. Женщина нуждалась в лечении, однако госпитализировать её не удалось. Так как у врачей не было возможности подъехать на спецтранспорте к подъезду.

 «Маме нужно было делать операцию на глаза. Но вы видите из-за такой дороги, к сожалению, я была вынуждена, отказаться и перенести операцию на август месяц. И я надеюсь, что в августе я вызову фирму для перевозки лежачих больных и маме проведут операцию на глаза», - рассказывает жительница дома 38 на Проспекте Героев Сталинграда Лариса Щербина.

«Перекопано здесь, перекопано с той стороны. Скорая проехать не может, слава Богу, что не случился пожар. Потому что если где-то пыхнет, там тоже нет подъезда. Потому что там тоже наведён бардак», - считает  Любовь Андреева, жительница дома 38. 

Делать дорогу здесь начали еще в начале декабря 2021 года. Этот ремонт был долгожданным.  Его жильцы добивались год. Однако, как утверждает управляющая домом 38, работы с самого начала стали проводить некачественно.

«Но они работали из подножного материала, скажем так, они содрали асфальт, возле подъездов наших. И собирали щебёнку и ставили бордюры на щебень, который так сказать у нас был старый. Ну вот и на этом работы закончились», - говорит Елена Жуланова, председатель ТСН ЖСК 94.

По словам председателя дома 38 Елены Жулановой, она каждый день созванивается с отделом транспорта Гагаринской Администрации. В ответ ей говорят лишь переносах сроков на следующий квартал.  

«Каждый день с ними созваниваемся, они уже говорят, что нечего не могут сделать потому, что у них новый год уже начался и новое заключение договоров. Цепочка большая они субподрядчиков начинают удалять из этой цепочки», - объясняет председатель.  

Жители обращались и напрямую к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву. Однако вопрос так и не решился. Люди устали добираться домой через горы щебня. Как скоро завершится ремонт дороги на проспекте Героев Сталинграда, 38 и почему он затянулся? Наш телеканал направил информационные запросы в департамент транспорта и городского хозяйства Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях