Новости

В Севастополе открылся кинофорум «Zолотой Vитязь»
.

В Севастополе открылся кинофорум «Zолотой Vитязь»

На Международном кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе наградили российских военных корреспондентов.

Они сейчас работают на Донбассе и делают репортажи о спецоперации с места боевых действий. Золотых медалей имени Юрия Левитана удостоены журналисты Александр Сладков, Евгений Поддубный, Андрей Медведев. Среди награждённых и Семён Пегов со своей командой Wargonzo. Только он смог вырваться в Севастополь, «как Чацкий, с корабля на бал». На красной дорожке впервые человек в полевой военной форме. Ведь ещё вчера Пегов был на фронте под Авдеевкой.

Награду военкору вручил президент международного кинофорума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев. Обращаясь к жителям и гостям города, журналист сказал, что для него большая честь находиться в Севастополе. С этим городом он заочно познакомился в Мариуполе, где героически сражаются бойцы 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота. А награда, которую ему вручили, - общая на всех ребят его большой команды, которые всегда остаются за кадром.

«Севастополь, как ни странно, стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем. Я объясню почему. Именно там сейчас сражаются и бились все эти дни ребята из 810-й бригады морпехов. С потом, с кровью, где-то, наверное, со слезами на глазах, где-то с улыбкой, ребята сделали огромную, тяжелейшую героическую работу, внесли огромный вклад в освобождение Мариуполя», - заявил Семён Пегов, военный корреспондент.

На пресс-конференции кинофорума Семён Пегов отметил, что сейчас главный вызов русскому миру лицемерие. 

«Когда за тех боевиков, «азовцев», терорристов, неонацистов заступался, фактически, весь мир, запросто закрывая глаза на символику СС на их шевронах, на их телах. Это лицемерие стало главным западным трендом, сейчас является главным нашим врагом».

Тема пресс-конференции кинофорума в этом году «За Россию! Против нацизма!». В интервью журналистам президент «Золотого Витязя» Николай Бурляев назвал Украину прародиной.

«Мой прапрапрадед запорожский полковник Кондрат Бурляй, который был послан гетманом Богданом Хмельницким с посольством о присоединении Украины к России. Он был главой этой делегации в 1652 году. У меня есть грамота посольская, где всё это прописано. Надо быстрее доделать дело по денацификации моей прародины».

В этом году на кинофоруме представлены художественные, документальные, анимационные и детские фильмы из 21 страны мира. Конкурсные работы будут бесплатно показаны в кинотеатрах «Россия», «Москва, «Победа» и на Матросском бульваре. Многие киноленты авторы представят зрителям лично. Международный кинофорум «Золотой витязь» продлиться до 28 мая. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях