Новости

.

В Севастополе появится назальная вакцина от COVID. Видео

В Севастополе уже в ближайшее время появится альтернатива прививке от коронавируса - бесплатная назальная вакцина. В наличии она есть, осталось дождаться поставки специальных насадок для распыления препарата.

С этим сейчас есть логистические проблемы. Об этом во время аппаратного совещания в правительстве сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин.

«Вакцина, скорее всего, будет обычный Спутник V. Набирается в шприц, после этого на шприц надевается насадка и назально вводится. Вот эта насадка сейчас как раз вот... Там какой-то производственный момент. Если Минздрав, пока вот... Уже достаточно долго обещают. Ну, в ближайшее время говорят, что будет», - говорит он.

О начале назальной вакцинации от COVID-19 сообщат дополнительно. Но в городе по-прежнему можно сделать укол - пункты вакцинации открыты.

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом возросла. Выявлено 207 случаев, то есть рост составил 16%. Но снизилось число пациентов на амбулаторном лечении, отметил Александр Кулагин. Он дополнил: коечный фонд сохраняется на уровне 5-10%.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях