Новости

.

В Севастополе займутся ранее неучтёнными дорогами

В Севастополе создадут рабочую группу по инвентаризации внутриквартальных дорог. Она будут определять её сроки, методы проведения и балансодержателей объектов.

Соответствующий правовой акт уже разработан Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города. Об этом на заседании Правительства Севастополя сообщил его директор Павел Иено.

По его словам, сейчас в Севастополе - несколько разновидностей дорог. В частности, регионального и межмуниципального значения. Они находятся в управлении Департамента транспорта. На их содержание, ремонт и реконструкцию тратятся бюджетные средства. Остальные дороги - это внутриквартальные. За ними не закреплён какой-либо орган исполнительной власти, который бы их содержал.

"Поэтому целью данного правового акта является создать рабочую комиссию. Определить этот перечень дорог. В процессе данной инвентаризации определить те дороги, которые всё-таки могут быть доведены до нормативного состояния и перейдут к Департаменту транспорта. И остальные внутриквартальные дороги, которые в последующем будут поставлены на учёт в казну города Севастополя. И переданы Департаменту городского хозяйства для дальнейшего содержания и приведения в нормативное состояние. Прошу поддержать", - сказал Павел Иено.

По словам Директора Департамента транспорта Павла Иено, уже  определён перечень из порядка 500 дорог, протяжённостью 300 километров. Он был сформирован, в том числе благодаря обращениям жителей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях