Новости

.

В Севастополе обсудили проект жилья для детей-сирот. Видео

Дома для детей-сирот в Севастополе построят в живописном месте. Проект представили на Архитектурно-художественном совете.

Дома возведут в Инкермане на улице Погорелова - на возвышенности, откуда открывается красивый вид на город. Рядом - лес с краснокнижными деревьями. По словам разработчиков проекта, все растения будут сохранены.

«Идея была - максимально сохранить ландшафт и, естественно, краснокнижные деревья, тем самым оставив природное состояние этого участка», - заявила разработчик проекта Ольга Новикова.

Согласно проекту, в Инкермане построят четыре трёхэтажных дома с однокомнатными квартирами. Единственное замечание экспертов к проекту - это отсутствие балконов. Они необходимы в южном городе, отметили архитектор Георгий Григорьянц и художник Валерий Дорошко.

«Этот вопрос можно решить либо балконами, либо делать французские окна в пол. Они будут открываться летом. Это, действительно, замечание существенное», - подчеркнул Валерий Дорошко.

В целом проект строительства домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, члены Архитектурно-художественного совета одобрили.

«К участку абсолютно нет вопросов, потому что территория прекрасная, с видами. Я сам там был, посмотрел. Там действительно очень красиво, и участок большой. Очень достойное предложение», - говорит заместитель губернатора Николай Гордюшин.

И совсем не подходящее место выбрано для строительства детского сада в селе Орловка, сообщила представитель компании «СК Карбон», разработчика проекта дошкольного учреждения. Его будут строить рядом с оживлённой качинской трассой. От шума проезжающих машин авторы проекта предложили отгородиться высоким забором и кустарниками, а также шумозащитными экранами.

По словам представителя компании «СК Карбон» Ирины Фатеевой, за основу взяли проект кировского детского сада. Член архитектурно-художественного совета Севастополя Гергий Григорьянс сравнил представленное здание с хлевом.

«Я написал краткую фразу - это не детсад, а коровник. Ну коровник для детей вы делаете. Это вообще недопустимо. Дворец детский должен быть. Плохо работаете. Плохо составлен технический проект. Неправильно, неквалифицированно, непрофессионально. А вы поддались. Всех наказать», - заявил он.

Проект строительства детского сада Архитектурно-художественный совет отправил на доработку. У экспертов возникли замечания к внешнему виду здания и месту расположения, сообщил в интервью журналистам заместитель Губернатора Севастополя Николай Гордюшин.

«Есть вопросы к части фасадов. Проект был взят повторного применения. В каком-то моменте происходит экономия денежных средств, но всё-таки архитектурное решение требует доработки и члены Совета об этом высказались [в части расположения детсада и его территории] и сделали акцент на его внешний вид, конечно», - сообщил он.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях