Новости

.

Житель Москвы осуждён за махинации на 200 млн руб.

Севастопольский суд вынес приговор одному из участников преступной группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью в Москве и Севастополе. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, преступная деятельность помогла группе заработать 220 миллионов рублей.

По данным правоохранителей, преступники делали безналичные переводы, а спустя время снимали «живые» деньги - за исключением комиссии в 11%, которая и составляла их незаконный доход. Для этих целей они использовали счета подконтрольных им юридических лиц, уже созданных или только планирующихся к созданию.

Фиктивными основаниями для банковских операций становилась в том числе якобы оплата услуг и товаров, которые на самом деле не покупались. Кроме того, созданная злоумышленниками кредитная организация и вовсе не имела лицензии, сообщили в севастопольской прокуратуре.

Приговорённый судом житель Москвы получил 3 года лишения свободы условно, столько же будет длиться и его испытательный срок. Также он должен будет выплатить государству штраф в размере 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях