Новости

.

Лавров: западные страны занимаются грабежом. Видео

Страны Запада среди антироссийских мер практикуют «настоящий грабёж». Против России идут любые враждебные действия. И даже в самые мрачные годы холодной войны такой «синхронной» высылки дипломатов не было.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, выступая на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. По его словам, травле подвергаются наши деятели культуры, искусства, спортсмены, учёные, бизнесмены, а также простые граждане.

«Что удивляет, так это абсолютно пещерный, русофобский всплеск, который произошёл во всех так называемых цивилизованных странах. Политкорректность, приличия, правила, а с ними и правовые нормы просто отброшены, применяется культура отмены всего русского, разрешены любые враждебные действия против нашей страны, включая прямой грабёж», - заявил дипломат.

Лавров также считает, что западные страны окончательно подорвали свою репутацию грабительскими действиями. И никто не застрахован от их пиратства.

«Сегодня западники готовы противодействовать России, как сейчас принято говорить: «до последнего украинца». На первый взгляд, это очень удобная позиция, особенно для США, которые «дирижируют» процессами из-за океана, а заодно ослабляют Европу, освобождают её рынки для своих товаров, технологий, военно-технической продукции», - уверен глава МИДа.

На самом деле ситуация «многослойная»: США, Китай и другие понимают - решается вопрос станет ли мироустройство действительно справедливым, демократическим и полицентрическим, отметил глава МИД России Сергей Лавров. Концепция миропорядка настроена на правила, которых никто не видел, подчеркнул он.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях