Новости

.

В Севастополе обезвредили три бомбы времён ВОВ. Видео

В Севастополе за один день обезвредили сразу три бомбы времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Два боеприпаса обнаружили в районе Мекензиевых гор. Это немецкие авиабомбы, массой 50 и 250 килограммов. В опасную зону входили сразу три садовых товарищества, четыре многоквартирных дома, а также Симферопольская трасса. Оба предмета доставили на полигон, однако взорвать их не удалось.

«Уничтожение было приостановлено в связи с тем, что в 18 часов была ещё одна авиационная бомба весом в 50 килограммов, и находилась она на расстоянии менее 30 метров от многоквартирных жилых домов. В районе улицы Отрадная», - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю Виктор Стрелков.

Отряд МЧС установил, что состояние и тип бомбы позволяет транспортировать её на полигон. Людей, проживающих поблизости, временно эвакуировали в кинотеатр «Моряк». Для них там предоставили горячий чай, бутерброды, а также просмотр фильма. Все три бомбы успешно ликвидировали путём контролируемого подрыва.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях