Новости

Минобороны: в течение ночи уничтожены 13 украинских БПЛА
Фото: Минобороны РФ

Минобороны: в течение ночи уничтожены 13 украинских БПЛА

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, 14 мая, провел утренний брифинг о ситуации на территории Украины, ЛНР и ДНР.

Высокоточные ракеты ВКС России поразили пять пунктов управления и два склада боеприпасов в районе населенных пунктов Спорное и Берестовое Донецкой Народной Республики. В результате ударов было уничтожено до 100 националистов и выведено из строя 23 единицы боевой техники.

Оперативно-тактическая и боевая авиация нанесла удары по 43 районам сосредоточения живой силы и боевой техники Вооруженных Сил Украины.

В течение ночи ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 18 пунктам управления, 543 районам сосредоточения живой силы и военной техники, складу боеприпасов в районе села Любомировка Херсонской области, а также по 23 артиллерийским частям ВСУ в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.

Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Чкаловское, Дементьевка, Клинск, Глубокое, Балаклея, Гоптовка Харьковской области, Старомихайловка, Спартак, Еленовка Донецкой Народной Республики, Петровенки и Северодонецк Луганской Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2» над населенным пунктом Маньковка Харьковской области.

В районе населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка Харьковской области перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Сергей Аксенов отметил роль Черноморского флота в спецоперации.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях