Новости

Коробков-Землянский: накачка антироссийских настроений является подготовкой к большой войне
Фото из открытых источников

Коробков-Землянский: накачка антироссийских настроений является подготовкой к большой войне

Рижская дума приняла решение начать все подготовительные работы, необходимые для будущего демонтажа памятника советским воинам в Задвинье. "За" проголосовали 38 депутатов, "против" - 7, воздержавшихся не было.

12 мая латвийский парламент одобрил снос памятника Освободителям Риги. Депутаты в срочном порядке одобрили законопроект, отменивший статью латвийско-российского договора о сохранности мемориальных сооружений. Соответствующее решение опубликовано на сайте Сейма Латвии.

8 мая Парк Победы в Риге силовики обнесли желтым металлическим забором с флагами Латвии и Украины по всему периметру. Полиция отметила, что возлагать цветы к мемориалу запрета не было, но призвала людей воздержаться от подобных акций.

9 мая многие жители латвийской столицы пришли к памятнику почтить память советских воинов и возложить цветы. Однако на следующий день работники муниципального предприятия собрали цветы бульдозерами и вывезли, вызвав возмущение латышей.

Россия готова забрать из Латвии памятник Освободителям Риги, если власти республики будут его демонтировать. Об этом заявил заместитель руководителя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя данное латвийским парламентом разрешение на снос монумента. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала принявших это решение депутатов «вурдалаками».

"Накачка антироссийских настроений в Прибалтике, Польше, Украине по сути является подготовкой к большой войне. Армии, которые соберут на европейских территориях, как это было при Наполеоне и Гитлере, все это уже было. Нагнетание злобы против русских позволит этим солдатам, воспринимать нас как врагов на подсознательном уровне. Для этого в Европе и переписывают историю и избавляются от советской символики",- заявил  общественный деятель Антон Коробков-Землянский.

В Москве провели акцию в защиту памятника в Риге.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях