Новости

.

Волонтёры помогают выбрать объекты благоустройства

Севастопольцы продолжают выбирать территории для благоустройства. Около 50 волонтёров вышли на Приморский бульвар, чтобы помочь жителям города отдать свой голос. Сделать это можно прямо на месте – через приложение. А чтобы проще было определиться, добровольцы раздают листовки и рассказывают о методах голосования.

От каждого района Севастополя предлагается список общественных территорий для благоустройства в 2023-м году. Жителям Ленинского предлагают выбрать к обновлению одну из 5-ти зелёных зон.

Данным проектом предполагаются любые ремонтные работы, которые могут быть произведены на территориях.

По словам заместителя председателя совета Ленинского муниципального образования Алексея Верещака, в прошлом году участие в голосовании приняли около 10 тысяч жителей района. Коллективным решением для благоустройства выбрали территорию на улице Генерала Острякова, 106. Её уже обновляют, на это выделено около 30-ти миллионов рублей.

Помощь в том, чтобы определиться с местом, которое преобразиться, севастопольцам начали оказывать ещё в прошлом году был сформирован волонтёрский корпус, рассказывает заместитель начальника управления по делам молодёжи и спорта Марина Слонченко. Сегодня в нём состоят более 150 добровольцев. 

"Ребята выезжали в отдалённые территории, помогали пожилым людям непосредственно на местах проголосовать. В этом году мы ещё организовали волонтёрскую помощь на базе МФЦ. В этом году ребята также ходят по ВУЗам помогают студентам проголосовать за ту или иную территорию".

Напомним, голосование по выбору территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 мая. Сделать выбор севастопольцы могут через портал Госуслуги, с помощью мобильного приложения, на сайте Городская среда.ру.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях