Новости

.

Детская поликлиника на Ластовой закрывается с 16 мая. Видео

Детская поликлиника на площади Ластовая в Севастополе прекращает приём с 16 мая на неопределённый срок. Профильные специалисты оценят возможность дальнейшего использования здания 1926 года постройки.

В свою очередь, 6 000 несовершеннолетних пациентов из неё перераспределят между поликлиниками на Ленина, 20 и проспекте Победы, 47а. Об этом сообщила главный врач городской больницы 5 Елена Большакова.

«Я считаю, что не пострадает ни оказание, естественно, помощи. Оно по определению не может пострадать. Да, потому что всё равно это поликлиники, это лучшие условия. То есть, и Ленина, и Победы - это поликлиники с ремонтом. Ну, такие более приятные и комфортные, так скажем», - заявила главврач.

В поликлинике на Ленина, 20 будут принимать детей, прикреплённых к участкам 1301 и 1303. На проспекте Победы, 47а - тех, кто числится на участках 1304, 1309, 1310 и 1313. Также на Ленина, 20 будут вести приём узкие специалисты: невролог, офтальмолог и отоларинголог.

«Неотложная помощь ребятишкам с Ластовой будет оказываться как на Победе, так и на Ленина, 20. Поскольку все наши поликлиники - это наши поликлиники, входящие в структуру, да, нашей [5-й городской] больницы. То есть, любой пациент может, в принципе, обратиться в любую поликлинику, где ему окажут помощь», - утверждает Елена Большакова.

По ее словам, уже заключен контракт на строительство в Нахимовском районе на улице Красносельского новой детской поликлиники на 100 посещений.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях