Новости

.

Переход на Мекензиевых горах «отрезали» поезда

Каждый день – с риском для жизни. Жители микрорайона Мекензиевы горы переходят через железнодорожные пути под вагонами или лезут на них. А всё потому, что пешеходный переход на станции «ушёл» под воду.

И единственный путь теперь - ползти под составом, говорят люди. Добираются так домой или на работу практически каждый день. Товарные поезда стали ходить чаще и по количеству их больше. Здесь они могут стоять часами. Время прибытия и отправления никто не объявляет, отмечают местные. 

«Под вагоны лезут, конечно. Это очень опасно, потому что с сумками женщины лезут. Я как раз проезжала на автобусе, женщина пролазила, упала там, пролезла. В результате вылезла, но вся грязная. Очень неудобно», - рассказала жительница микрорайона Мекензиевые горы Тамара Золотарёва.

И также долго приходится ждать общественный транспорт. Когда переезд закрыт составом, автобус уезжает обратно в сторону Северной. На остановке приходится проводить по 1,5 часа минимум, говорят люди. И можно даже не успеть уехать: транспорт ходит раз в час. В то время, как в единственном переходе - лужа. Во время дождя он наполняется водой, «приходит» и мусор. Перебраться с одной стороны микрорайона на другую - невозможно. 

«Я думаю, здесь сантиметров 10, а там уже поглубже будет. Потому что, когда начали спускаться, здесь человек на мотоцикле проплывал, даже обрызгал нас, волны такие были. Это было 1,5 месяца назад. Сейчас то, что тепло на улице, воды меньше стало», - объясняет жительница микрорайона Мекензиевые горы Юлия Сотникова. 

Пройти на электричку, попасть в город на работу, в школу, вернуться домой - всё через этот пешеходный переход. Часто водители автобусов высаживают детей и уезжают. Ребята домой проползают под вагонами, рассказывают жители. Острую проблему они не могут решить уже больше 10 лет - с момента постройки перехода. И, говорят, уже даже смирились. Но когда товарняков стало больше, стали обращаться во все инстанции. 

«Мы собрали подписи, жители активно участвовали. Очень много у меня подписей. Написали запрос», - рассказывает Анна Волкова. 

«Запрос в КЖД по поводу, чтобы нам привели в должное состояние, чтобы мы могли пользоваться. Это единственный путь с одной стороны на другую. Другого у нас нет. Ждём ответа. ДИЗО ответило, что никакого отношения не имеет к этому, архитектура ответила, что относится к КЖД», - сетует местная жительница. 

ЗКТ: Осталось ждать, когда пешеходный переход признают «своим» в Крымской железной дороге. Ведь, чтобы убрать здесь мусор и откачать воду, надо найти ответственного за объект. Тем более, что такая проблема тут постоянно, отмечают в местном муниципалитете. 

«Я думаю, что ситуация с пешеходным переходом здесь, как и во всех вопросах: был переходный период с Украины в Российскую Федерацию и где-то что-то, возможно, не учли. Участок имеется в собственности, а перехода нет. Вот и получается, никто этот вопрос не решает», - предполагает депутат Нахимовского совета Аветик Арутюнян.

Когда же приведут в порядок одну из главных артерий для жителей микрорайона Мекензиевы горы и кто ответственен за пешеходный переход? Можно ли увеличить количество автобусов и подвозить школьников? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, «Первый Севастопольский» направил информационные запросы предприятию «Крымская железная дорога» и Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях