Новости

Зака Снайдера обвинили в использовании ботов на зрительском голосовании «Оскара»
Фото: скриншот с YouTube/топКино

Зака Снайдера обвинили в использовании ботов на зрительском голосовании «Оскара»

Премия «Оскар-2022» впервые в истории предоставила зрителям возможность выбрать победителей в двух специальных номинациях. Позже выяснилось, что режиссер Зак Снайдер мог победить в онлайн-голосовании благодаря ботам.

Первое в истории «Оскара» зрительское голосование грозит обернуться скандалом. Об этом пишет «Канобу» со ссылкой на The Wrap.

В ходе церемонии вручения «Оскара» в этом году были введены две новые номинации: лучшая сцена и лучший фильм по версии зрителей. В обеих победили картины Зака Снайдера. Лучшим фильмом признали «Армию мертвецов», а лучшим эпизодом сцену с Флэшем из режиссерской версии «Лиги справедливости».

Издание The Wrap изучило отчеты Tweet Binder и пришло к выводу, что победа Снайдера является результатом фальсификации. По мнению журналистов, фильмы Снайдера обошли конкурентов в голосовании благодаря использованию ботов.

Профессор Дэвид Кирш из Университета Мэриленда также подтвердил изданию, что аккаунты проголосовавших за фильмы режиссера непохожи на созданные человеком. Представители Снайдера отказались от каких-либо комментариев.

Церемония вручения «Оскара» в этом году запомнилась пощечиной ведущему Крису Року от актера Уилла Смита. В итоге от кинозвезды даже потребовали вернуть статуэтку.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях