Новости

Черноморскому флоту России исполнилось 239 лет
.

Черноморскому флоту России исполнилось 239 лет

Черноморский Флот празднует 239-летие со дня основания. В 1783 году императрица Екатерина II подписала указ о его создании. 13 мая 1783 года 11 кораблей Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачёва вошли в Ахтиарскую бухту.

Вскоре к ним присоединились ещё 17 кораблей. Эти 28 судов стали основой зарождающегося флота.

Для наших моряков нет ничего невозможного, нет невыполнимых задач. Об этом в своём поздравлении написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, как и сотни лет назад, моряки следуют заветам легендарных адмиралов, с честью выполняют свой долг перед Отечеством. Ежедневно совершают подвиги, порой ценой собственной жизни.

Михаил Развожаев, Губернатор Севастополя:

"Прославленный адмирал Павел Степанович Нахимов как-то сказал: «Для черноморца невозможного ничего нет». Сейчас, во время специальной военной операции мы, как никогда чувствуем и убеждаемся в этой истине. Для наших моряков нет непреодолимых задач! В Городе-Герое сотни династий, чья жизнь связана с Черноморским флотом. Патриотизм, верность долгу и стране передаётся в Севастополе из поколения в поколение. - подчеркнул Губернатор Михаил Развожаев".

Надежной гарантией безопасности назвал Черноморский флот глава Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что сегодня черноморцы играют важнейшую роль в специальной военной операции по защите Донбасса и освобождению Украины от неонацистов.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:

"Черноморцы вновь, как в годы Крымской и Великой Отечественной войн, отважно сражаются за Россию, наносят сокрушительные удары по врагу на море и на суше. - написал Глава Крыма в своем Telegram-канале".

Сергей Аксёнов также поздравил командование, весь личный состав и ветеранов с Днём Краснознамённого Черноморского флота России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях