Новости

.

67% бизнесменов города столкнулись с коррупцией

80% бизнесменов считают, что в Севастополе высокий уровень коррупции. При этом, 67% — лично сталкивались с её проявлением.

Данные опроса проведённого в прошлом году озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Тимофей Смирнов в местном парламенте. По его словам, существуют и другие проблемы, которые сводят на «нет» перспективы города называться «инвестиционно привлекательным».

«В частности, вопросы земельных отношений. Мы поднимали вопрос. И говорим еще раз. У нас есть некое несоответствие кадастровой стоимости земельных участков и их рыночной стоимости. Кадастровая стоимость участков завышен от 3 до 5 раз. Это произошло из-за того, что производилась массовая оценка и на сегодняшний день эта проблема есть. Есть предложение пересмотреть подход и результаты массовой оценки, не дожидаясь выхода на комиссию и в суды с применением корректирующих коэффициентов, природоохранных зон, наличия нескольких видов разрешенного использования», - заявил Тимофей Смирнов. 

Помимо этого, в Севастополе завышен размер арендной платы за использование участков, которые находятся в собственности города. Отсутствует генплан и правила застройки, а также есть проблема со стоимость банковского обслуживания, подчеркнул Тимофей Смирнов.