Новости

.

Дети из Севастополя пошили военным кисеты-талисманы

Талисманы Победы из Севастополя получат военнослужащие, участвующие в спецоперации по защите Донбасса.

Кисеты для бойцов пошили ученики 5-б класса Инженерной школы. В мешочки вложили чай, сладости и письма. В них слова поддержки и пожелание скорейшего возвращения домой. 

«В этом кисете лежат чай и письмо, которое я писала своему папе, который сейчас находится на спецоперации. Писала о том, что происходит, как у нас дела, как мой брат. Писала я от души то, что я не могу выразить по телефону, потому что связь плохая. Я надеюсь, что связь скоро настроится и мы будем разговаривать как всегда», - рассказывает школьница.

«Это кисет Победы. Он отправляется солдату. Это частичка из дома, чтобы согреть его. В него я положил солдатика с буковой Z, написал пожелания хорошие солдату, чтобы ему стало приятно», - объяснил школьник.

В годы Великой Отечественной войны такие кисеты нашим солдатам на фронт шили жёны, невесты и дети. В них хранили табак и очень личные вещи. Кисеты напоминали бойцам о доме, их называли оберегами. 

«Вы знаете, дети это люди, которые никогда не соврут. И те письма, слова, которые они подбирают, это самые тёплые слова, на мой взгляд, самые искренние. И вещи, сделанные их руками, несут их теплоту, заботу, переживания. Именно поэтому солдаты Великой Отечественной войны бережно хранили эти кисеты и считали, что это своего рода защита, наверное», - говорит учитель русского языка и литературы Инженерной школы Виктория Токарева.

Кисеты, пошитые севастопольскими школьниками, передадут морским пехотинцам, которые выполняют свой воинский долг на Донбассе.

2:24-2:44 (00057)

«Наши защитники, увидев эти кисеты приблизят день нашей Победы. Она сейчас зависит от наших защитников, которые  выполняют все задачи военной спецоперации на Украине», - надеется инструктор военно-политического отдела войсковой части Елена Смирнова

Инструкторы военно-политического отдела рассказали ребятам о примерах мужества и отваги героев Великой Отечественной войны и о подвигах наших военнослужащих, участвующих в спецоперации по защите Донбасса. 

«Задача, ещё раз повторю, одна и та же не дать исказить нашу историю. Воспитать в этих ребятах, как поётся в песне «От героев былых времён» нельзя их обмануть и им соврать. Мы должны рассказать им правду», - считает Смирнова.

Также ученикам показали документальный фильм «Наследники победы» о деятельности отряда «тимуровцев», помогающего ветеранам. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях