Новости

Патриарх Кирилл призвал молиться о недопущении глобальной войны
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Патриарх Кирилл призвал молиться о недопущении глобальной войны

Он также призвал усилить молитвы к Богу и «покровительнице земли Русской», Пресвятой Богородице, из-за непростой обстановки в Европе, вокруг России, и к святому великомученику Георгию Победоносцу, связанному с окончанием на территории СССР Великой Отечественной войны.

С таким обращением он выступил сегодня в пятницу после литургии в храме Христа Спасителя в день памяти великомученика Георгия Победоносца, пишет ТАСС.

«Сколько же можно убивать друг друга, сколько же можно страдать, сколько же можно разрушать? <> И такая была надежда всего рода человеческого, и организацию создали  Организацию Объединенных Наций, чтобы предотвратить возможные войны, но ничего не получилось в конечном итоге. Слава Богу, что глобальной войны до сих пор не было, и будем молиться, чтобы ее не было и дальше, но сколько же людей погибло в локальных конфликтах!» - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он также призвал просить у Господа, чтобы тот оградил нашу страну от внешних и внутренних врагов.

Ранее стало известно, что Евросоюз введет санкции против патриарха Московского и всея Руси Кирилла

В документе Европейской службы внешних связей, цитируемомPolitico, патриарх Кирилл назван «одним из самых видных сторонников российской военной агрессии» и ключевым игроком в усилении риторики президента России Владимира Путина.

Европейская комиссия приняла к сведению серию проповедей и заявлений Кирилла в поддержку спецоперации, в течение нескольких месяцев после ее начала, а также его благословение российским солдатам, воюющим на Украине.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях