Новости

Слуцкий: борьба с символами Победы – признак слабости
.

Слуцкий: борьба с символами Победы – признак слабости

Повестка русофобов несостоятельна, для её продвижения нужны запреты, репрессии и штрафы, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передаёт ТАСС.

Депутат назвал европейскую борьбу с символами победы над нацизмом признаком слабости, а георгиевскую ленту символом исторической правды.

14 апреля парламент Молдавии запретил ношение и хранение георгиевской ленточки, а также использование символов V и Z. Депутаты Компартии попытались заблокировать трибуну парламента, развернув плакат со словами: День Победы святой. Не трогай символ Победы.

Экс-президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что ему стыдно, что сейчас в Молдавии запрещают символы Победы в Великой Отечественной войне. И заверил, что 9-го мая традиционно отправится на мемориал воинской славы с георгиевской лентой на груди. Решение о запрете символов также осудили и ряд общественных организаций Молдавии, среди которых Союз офицеров и Координационный совет российских соотечественников. По словам депутата парламента Адриана Лебединского, ограничение противоречит положениям конституции, которые гарантируют свободу мнений и возможность их публичного выражения. Напомним, ранее Верховная рада Украины также приняла законопроект, которым запрещается использование в стране символов V и Z.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях