Новости

.

Спустя 8 лет в селе Морозовка появилась связь

Спустя долгих 8 лет ожидания в селе Морозовка наконец появилась мобильная связь. Как выяснилось, инициативу проявили сами местные жители – они обратились с просьбой о помощи к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву. Выполнить работы взялась компания «Севтелеком».

"Мы теперь спокойно пользуемся мобильной связью. И прихожане, и жители деревни могут сюда дозвониться – своим родным, близким и в каких-то экстренных случаях тоже. Так что за это огромная благодарность и Правительству города Севастополя и компании «Севтелеком» за такую помощь огромную, которую оказали для жителей деревни и нашего монастыря",- заявил Архимандрит Гавриил.

Мобильной связи жители Морозовки лишились после ухода украинского оператора «Киевстар» в 2014 году. С тех пор, чтобы дозвониться до близких или вызвать экстренные службы, людям приходилось на машинах или пешком добираться до ближайшей трассы – лишь там, рядом с местом проведения фестиваля «Байк-шоу», и можно было её «поймать». Отсутствие нормальной и постоянной коммуникации с остальным миром стало причиной чрезвычайного происшествия в 2016 году, рассказал наместник местного монастыря архимандрит Гавриил.

"На протяжении восьми лет у нас не было мобильной связи в деревне совершенно. Это были большие сложности, особенно когда нужно было вызвать скорую. Или случались у нас в деревне пожары. Мы не могли даже дозвониться. И вот как в 16 году, например, когда у нас был пожар. Мы не могли дозвониться в пожарную охрану, в МЧС. И случилось так, что строительство нашего храма завершилось печально – храм сгорел. Потому что пока мы дозвонились, пока нашли связь ­– всё закончилось очень печально".

Сейчас в Севастополе разрабатывается программа по увеличению покрытия по всему городу, а также улучшению качества связи и интернета, рассказал генеральный директор компании "Севтелеком" Эдуард Волков. Планируется также замена устаревшего оборудования. Он отметил, что тех, кто живёт также далеко, как и жители Морозовки, будут обеспечивать сим-картами, их привезут сотрудники компании.

 Как отметила директор Департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова, туристы, номера телефонов которых принадлежат материковым операторам связи, приехав сюда, смогут нормально принимать мобильный сигнал, в том числе и в районе села Морозовка. Сейчас Правительством Севастополя реализуется проект создания базовых станций связи и опор двойного назначения.

"По городу предполагается установка 30 опор двойного назначения и установка 22 антенно-мачтовых сооружений. Антенно-мачтовые сооружения будут преимущественно размещаться в сёлах – там, где традиционно не очень хорошая мобильная связь либо отсутствует мобильный интернет в принципе. Список можно посмотреть в открытых источниках, он уже утверждён. Сейчас идут уже проектные работы и в ближайшее время мы приступаем к строительству".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях