Новости

.

Горбольницу №9 переведут в режим плановой помощи. Видео

В Севастополе продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом. Принято решение перевести основное здание городской больницы №9 в режим оказания плановой помощи.

Сделать это намерены со следующей недели, заявил на аппаратном совещании в правительстве заместитель губернатора Александр Кулагин.

«– Модуль, который есть, остаётся работать в ковидном режиме – 44 койки. А основное здание переводим в плановую помощь с операциями, со всем, что делается в 9-й горбольнице.

– Со следующей недели?

– Да».

По словам Александра Кулагина, за неделю в Севастополе на 29% уменьшились новые случаи заражения, госпитализация снизилась на 18%.

«На амбулаторном лечении у нас сократилось количество людей на 20%, детей на 11%. Соответственно, средненедельный темп прироста уменьшился на 31%.

Пока COVID никуда не уходит, мы видим достаточно серьёзные осложнения. В основном это уже тенденция такая, что к концу волны заболеваемости всегда болеют старшие поколения, и в больницах остаются наиболее тяжёлые случаи», – говорит замгубернатора.

Как отметил Александр Кулагин, свободный коечный фонд в Севастополе сейчас 36%. Всего развёрнуто 462 места для пациентов с коронавирусом. Губернатор Михаил Развожаев поручил проработать рассылку оповещений горожанам о прохождении ревакцинации.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях